Senin, 25 Februari 2013

Efek Film Porno Bagi Si Remaja

tau ngga sih apa efek dari seringnya sesorang menonton film porno atau sering di sebut dngan "bokep" ?
bukan bermaksud mau cerita ke hal negatif yg bersifat porno atau biasa disebut "lale", tapi cuma sekedar berbagi informasi supaya kalian ngga kecanduan saat menontonnya.

gue punya teman berinisial A dia kalau kesekolah kalau bukan tidur pasti main, nah gue dan teman gue nih sebut aja Tami, prihatin dengan keadaan teman kami yg satu ini. katanya si A ini sering pulang malam, jadi yaah kalo diskolah kerjanya cuma tidur . trus dari beberapa informasi yg teman-teman gue bilang katanya si A ini koleksi beberapa film porno, mungkin sekedar untuk kesenangan dia kali yah? aah ngga tau deh..

Nah, setelah lagi free class tiba-tiba dua orng memulai pembicaraan dengan ngebahas soal si A ini:

T      : kasihan yaah dia, kehidupannya kayak tidak terurus
R      : hmm iya sih, dia beda dengan teman kita yg lain
T      : eh gue pernah dengar kalo dia itu koleksi bokep
R      : masa sih? kamu ngga bohongkan?
T    : hmm kurang tau juga sih, soalnya gue belum pernah lihat secara langsung koleksiannya itu hahaha.eh kamu tau ngga kalau orang yg kesehariannya nonton bokep atau sejenisnya akan berakibat negatif bagi si penonton tersebut??
R     : laah, kok bisa sih?
T     : iyaa, gue pernah search nih tentang efek setelah nonton 'begituan'
R     : trus apa yg kamu dapat setelah kamu search?
T   : katanya dapat merusak otak pada si penonton. dan akan menurunkan tingkat kesenangan seseorang. dan akan berakibat terhadap kehidupannya, misalnya saja: ada rasa kesal terhadap orang tua bila dinasehati. dan juga dapat menciutkan otak si penonton ini.
R    : waah, agak seram yah kalo sampai menciutkan otak. kalau begitu si penonton tersebut jadi susah berpikir yah?
T      : nah itu juga salah satu efek sampingnya. hahah


hmm kalian percaya ngga dari apa yg telah dipebincangkan oleh ke-2 orang diatas ?


---------------------------------------------------------


So, ini adalah beberapa informasinya :
Terlalu banyak menonton video porno bagian otak yang memproses rangsangan visual tak berfungsi

Keseringan menonton film porno otak justru terancam disfungsi. Hasil temuan neurologis dari University of Groningen Medical Center Belanda Gert Holstege mengungkapkan terlalu banyak menonton video porno dapat mengakibatkan bagian otak yang memproses rangsangan visual tak berfungsi.

Holstege mengatakan otak seseorang dapat menjadi cemas atau terangsang atau tidak merasakan apapun ketika melihat film porno, tapi dia tidak merasakan kedua perasaan itu (cemas dan terangsang) sekaligus. Berdasarkan penelitian Holstege, aktivitas di daerah otak yang berhubungan kecemasan menjadi merosot saat seseorang orgasme.
Dia menambahkan jika seseorang berada dalam situasi yang sangat bahaya, dia tidak mempunyai perasaan seksual.

"Itu karena Anda harus menyelamatkan diri sendiri, bukan bertahan untuk kelangsungan spesies," pungkas Holstege.

 7 Efek Negatifnya: Otak Pria bisa Beku...

Porno tak hanya berdampak bagi seseorang. Porno juga berdampak luas bagi masyarakat. Dampaknya bisa psikis, ke perilaku, hingga membekukan otak seseorang.

Berikut ini adalah sebagian dari efek negatif hal yang bersifat porno :

1. Porno memberikan kontribusi untuk permasalahan sosial dan psikologi manusia
Aktivis Anti-Pornografi, Gail Dines, mencatat bahwa para pemuda yang kecanduan menonton aksi porno akan mengabaikan sekolah mereka, menghabiskan uang dalam jumlah yang besar, menjadi terisolasi dari orang lain, dan sering mengalami depresi.
Dr. William Struthers, yang mendapatkan gelar PhD Biopsychology dari University of Illinois Chicago, menegaskan bahwa pria yang sering berbuat pornografi biasanya sangat intovert, memiliki kecemasan yang tinggi, narsis, penasaran, depresi, disasosiatif.

2. Porno Membekukan Otak Pria
Dr. William Struthers menjelaskan sebagian laki-laki yang terjebak pada kebiasaan melihat gambar porno, jalur saraf mereka menciptakan gambaran sesuai dengan gambar erotis yang mereka pandang.
Terkadang ketika mereka berinteraksi dengan wanita, maka secara tidak sadar, mereka menciptakan gambar-gambar erotis tersebut pada wanita yang ditemuinya.

3. Porno selalu mengarahkan orang untuk Egois
Seks yang dilakukan menjadi kesenangan sendiri, tidak saling memberikan kesenangan atau keintiman, melainkan membuat pelakunya lebih asyik sendiri

4. Porno Hanya Menjadikan Seseorang Melihat Perepuan sebagai Objek
Secara halus, pornografi telah meletakkan posisi perempuan sebagai objek. Pamela Paulus, dalam bukunya Pornfield menuliskan : pornografi sangat berdampak negative terhadap laki-laki. Karena seara tidak langsung mengajarkan mereka untuk melihat perempuan sebagai objek. Pornografi juga memberikan kesan palsu terhadap kesenangn seks.

5. Pornografi Membeika Image Bahwa Perempuan yang Cantik adalah Perempuan yang Telanjang
Untuk sebagian besar dari sejarah manusia, gambar erotis adalah refleksi, atau perayaan, atau pengganti, wanita telanjang yang nyata.
Untuk pertama kalinya dalam sejarah, kekuatan citra dan daya tarik telah menggantikan bahwa wanita telanjang yang nyata. Saat ini, wanita telanjang nyata hanya bagian dari pornoaksi yang buruk

6. Porno Memberikan Efek Mati Rasa Terhadap Kenyataan
Kecanduan Porno bisa mengakibatkan efek pandangan bahwa seks di dunia nyata itu membosankan, dan itu bepengaruh terhadap emosional mereka.

7. Porno Membuat Nilai Laki-Laki dan Perempuan itu Menjadi Kabur
Dines mencatat bagaimana porno bercerita palsu mengenai pria dan wanita. Dalam cerita porno, wanita adalah “satu-dimensi”-mereka tidak pernah mengatakan tidak, tidak pernah hamil, dan tidak sabar untuk berhubungan seks dengan pria mana pun dan menyenangkan mereka dengan cara apa pun dibayangkan (atau bahkan tak terbayangkan).

Di sisi lain, porno bercerita tentang laki-laki bahwa mereka “berjiwa, berperasaan, pendukung amoral sistem  kehidupan bagi organ intim mereka untuk menggunakan perempuan dengan cara apapun yang mereka inginkan.

PENGARUH TERHADAP OTAK 

Pengaruh film porno terhadap otak bukan menakut-nakuti pengaruh film porno terhadap otak, namun demikian hasil penelitan ahli bedah syaraf Amerika. Kecanduan pornografi berefek riil pada jaringan otak.Tidak dapat dipungkiri, pornografi menyebabkan kecanduan, contoh sederhana adalah ketika kita menyaksikan sebuah film porno, suatu saat pasti ada keinginan untuk menontonnya lagi dan lagi. Kecanduan pornografi ini bahkan dikatakan lebih parah dari pada kecanduan kokain karena kokain bisa dihilangkan dari tubuh pecandunya, tapi ingatan tentang adegan atau gambar porno akan tetap tinggal di otak selamanya.

Susutkan Jaringan Otak, Turunkan Kecerdasan
Pornografi yang dijejalkan ke otak kita secara terus-terusan pada akhirnya akan menyebabkan jaringan otak mengecil dan fungsinya juga terganggu.

Secara detailnya, Donald L. Hilton Jr. MD, ahli bedah syaraf dari San Antonio Hospital, Amerika Serikat, mengatakan bahwa kecanduan ini mengakibatkan otak bagian tengah depan (Ventral Tegmental Area ?VTA-) secara fisik akan mengecil dan tentu saja dengan mengecilnya bagian ini menyebabkan fungsinya akan terganggu pula.

Penyusutan jaringan otak ini nantinya akan memproduksi dopamine (bahan kimia pemicu rasa senang), sementara dopamine sendiri akan menyebabkan kekacauan kerja neurotransmiter yakni zat kimia otak yang berfungsi sebagai pengirim pesan.
Jadi si penderita kemungkinan akan lambat untuk menyampaikan atau mengirimkan sebuah informasi.


Pornografi dapat merusak sel otak yang menyebabkan perilaku dan kemampuan intelegensi mengalami gangguan. Jelas bahwa penurunan intelegensia ini menurunkan produktivitas dan menurunkan kualitas Sumber Daya Manusia.

Selain itu, Pornografi juga menimbulkan gangguan memori, dan menimbulkan perubahan konstan pada neurotransmitter dan melemahkan fungsi kontrol pada manusia sehingga si penderita juga akan sulit mengendalikan atau mengonrol perilakunya.

Proses seperti itu tidak terjadi secara cepat dalam waktu singkat, namun semua itu akan terjadi dalam beberapa tahap, yakni kecanduan yang ditandai dengan tindakan impulsive, ekskalasi kecanduan, desentisisasi dan penurunan perilaku.

Kurangi Mulai Sekarang
Parah juga ya dampak dari poronografi terhadap otak? Jika Anda menjadi salah satu penderita, maka mulai dari sekarang kurangi materi pornografi yang diterima otak Anda. Penyembuhan dari kecanduan ini juga bisa diobati dengan jalan terapi.

Terapi yang digunakan ini bertujuan untuk memulihkan kerusakan otak akibat kecanduan. Terapi berupa pemberian motivasi pribadi untuk memacu semangat penderita guna melepaskan diri dari kecanduan pronografi serta penciptaan lingkungan yang aman bagi penderita dengan menurunkan akan akses pornografi. Terapi tentu saja diberi stimulus terhadap masalah spiritulitas pada penderita. Dengan terapi spiritual ini dipercaya akan mempercepat proses penyembuhan. 


--------------------------------------------

Naah, itu tadi beberapa informasi dan beberapa efek negatifnya. Semoga bermanfaat yaa :)

5 komentar:

  1. Ternyata pornografi secara nggak langsung bisa bikin orang jadi cepet “gila” ya? Wah serem juga tuh......tapi heran juga sih saya .. Masih ada yang suka sama barang perusak kayak gitu......keep fight, mbk, keep write ya...jangan boisen2 nulis artikel kayak gini untuk mencegah pornografi dan kerusakan mental, mudah mudahan ALLAH selalu melindungi kita semua, thanks postingannya mbk...kamsa hamnida...(Thank you)..

    BalasHapus
  2. Tapi mbk sebelumnya saya juga nggak tau kalo efeknya bokep itu sampai sejauh itu coba bayangin aja kalo yang nonton bokep itu anak sekolah trus otaknya mengecil.....bisa rusak masa depannya itu mbk...makanya saya setuju kalau tiap hari ada razia disekolah, kan untuk kepentingan dan keselamatan kita bersama, by the way ,keep fight ya pak guru dan bu guru, jalanin terus razianya untuk keselamatan kita semua

    BalasHapus
  3. iya. makasih ya :) hmm di sekeliling kita masih bnyak yg terlalu mengikuti nafsunya dan belum bisa mengontrolnya

    BalasHapus
  4. Jadi Mba intinya ngerusak otak yah? :D

    BalasHapus